Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Pengaruh Kultur Asing Memperkaya Keunikan Masakan Thailand

Senin, 26 Mei 2025 | Senin, Mei 26, 2025 WIB | 0 Views Last Updated 2025-05-27T15:18:23Z

Untuk kami yang berdomisili di Jakarta, pastinya tidak sulit menjumpai masakan Thai tanpa perlu mengeluarkan biaya untuk liburan ke sana. Entah itu di pusat perbelanjaan atau diluar area tersebut.

Thailand dikenal karena masakannya yang enak, menggiurkan dan bervariasi. Rasanya unik dan pedas. Ini dikarenakan oleh dampak budaya dari negara lain di sekitarnya, seperti China, India, dan Malaysia.

Supaya kita tidak kebingungan ketika diundang relasi atau teman untuk masuk ke restoran Thailand, terutama saat melihat pilihan makanannya dari pramusaji dan harus menentukan pesanan.

Berikut adalah beberapa hidangan terpopuler di Thailand. Untuk appetizer, kita memiliki item nomor 1 hingga 2. Kemudian untuk menu utamanya meliputi item ke-3 sampai dengan item ke-7. Sementara itu, dua dessert tersisa berada pada posisi angka 8 dan 9 dalam daftar tersebut.

1. Tom Yum Goong

Merupakan sebuah sup berflavor asam dan pedas yang dibuat dari kaldu dengan isiannya terdiri atas hasil laut, seperti udang, cumi-cumi, dan ikan, disertai sayuran serta jamur.

2  Som Tam

Salad ini dibuat dari paprika muda yang dicincangkan, dikombinasikan dengan kacang almond dan sayuran segar lainnya. Rasa bumbunya memiliki sentuhan asam dan pedas.

3. Kari (Curry)

Salah satu hidangan utamanya adalah daging sapi atau ayam yang disajikan dengan bumbu kari berrasa manis dan pedas.

4. Pad Thai

Dapat terdiri atas mi atau kwetiaw yang dibuat dari beras, kemudian ditumis bersamaan dengan daging sapi, udang, serta sayur-sayuran menggunakan saus yang rasanya manis dan pedas. Untuk masyarakat Indonesia, hidangan ini umumnya disebut sebagai mi atau kwetiaw goreng, namun proses pembuatannya sedikit beragam.

5. Sate

Sama seperti Indonesia, Thailand pun menawarkan hidangan daging sapi, ayam, atau babi yang telah dio seasoning dengan bumbu-bumbu khas lalu dipanggang menggunakan arang kayu.

Sajikan bersama saus kacang atau kecap.

6. Khao Pad

Nasi goreng khas Thailand tersebut kadang disajikan dalam bentuk gulungan telur atau di atas potongan nanas.

7. Hoy Tod

Adalah omelet berisi tiram.

8. Ketan Alpukat (Sticky Rice with Mango)

Salah satu hidangan penutup adalah potongan mangga segar yang bertekstur manis dan dihidangkan bersama nasi ketan kelapa santan.

9. Singkong Santan (Cassava with Coconut Milk) / Singkong Thailand

Ini adalah hidangan penutup terbuat dari singkong atau ubi kayu lembut yang diberikan saus kelapa manis.

Setiap pilihan rasanya sangat memikat. Setelah mencoba, kami yakin Anda pasti ingin mengekspresikan keinginan untuk menyicipinya sekali lagi.

Choen than khrap / choen than kha.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

×
Berita Terbaru Update