Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Resep Caramel Pudding Tanpa Susu & Oven: Lembut & Manis dengan Cara Membuat yang Mudah!

Selasa, 21 Januari 2025 | Selasa, Januari 21, 2025 WIB | 0 Views Last Updated 2025-04-25T16:12:39Z

Siapakah yang mampu menolak kenikmatan dari puding cokelat gula merah? Kombinasi antara tekstur lembutnya dengan cita rasa manis karamel unik menjadikan hidangan penutup ini sebagai kesukaan bagi sebagian besar orang. Umumnya, puding cokelat gula merah disiapkan menggunakan susu lalu dimasak dalam oven.

Namun, kali ini ada resep istimewa yang lebih mudah dilakukan tanpa menggunakan susu dan tidak memerlukan oven!

Resep ini sesuai untuk semua orang yang mau mencicipi caramels pudding menggunakan bahan-bahan biasa dan tidak memerlukan perlengkapan spesial.

Tak memerlukan oven ataupun susu cair, hanya menggunakan bahan-bahan biasa dari dapur saja. Dengan begitu akan lebih ekonomis namun hasilnya tetap lembut serta meleleh di lidah.

Rasanya ingin tahu caranya? Mari kita intip resep caramel pudding tanpa susu dan tanpa perlu memanggang versi Chef Devina Hermawan di bawah ini!

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan

Bahan Karamel:

  1. 60 gr gula pasir
  2. 2 sdm air
  3. Bahan Puding:
  4. 2 butir kuning telur
  5. 2 butir telur utuh
  6. 30 gr gula pasir
  7. ¼ sdt garam
  8. 1 sdt perisa vanila
  9. 50 gr krimer bubuk
  10. 300 ml air
  11. 10 gr maizena

Cara Membuat Caramel Pudding Tanpa Susu & Oven:

  1. Dalam panci, lelehkan gula pasir bersama air, masak sampai berwarna coklat lalu tuangkan ke dalam wadah yang tahan terhadap panas atau plastik alumunium cup.
  2. Di dalam mangkuk, masukkan, telur, kuning telur, gula pasir, garam dan perisa vanila, aduk rata
  3. Dalam panci, campurkan krimer bubuk, air, dan maizena, lalu kocok sampai tercampur merata dan didihkan sebentar.
  4. Perlahan masukkan campuran tersebut ke dalam adonan telur dengan mengaduknya, lalu ayak dan tuangkan ke dalam suatu wadah yang tahan terhadap panas.
  5. Tutup dengan kertas aluminums lalu didihkan menggunakan cara mengukus selama 30 sampai 35 menit.
  6. Puding cokelat sudah siap untuk disajikan

Saran untuk Membuat Puding yang Lebih Baik

Gunakan api rendah ketika memasak caramelnya supaya tak cepat hangus dan memberi rasa yang pahit.

Saring adonan puding untuk mendapatkan tekstur yang lebih smooth dan lembut.

Pastikan tutup dikencangkan dengan baik saat pengukusan untuk menjaga permukaan puding tetap halus dan tidak berkuah.

Biarkan mengeras terlebih dahulu sebelum diambil dari cetakannya agar struktur tetap kuat.

Dengan metode yang mudah serta menggunakan bahan-bahan seadanya, puding caramelnya ini dapat menjadi hidangan ringan kesukaan di rumah.

Pas untuk disajikan secara khusus bersama keluarga ataupun dijadikan camilan terakhir setelah makan. Semoga Anda menikmati rasa lezatnya!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

×
Berita Terbaru Update