
Tidak setiap pemain asing menyesuaikan diri dengan masakan khas Surabaya. Terlebih jika memiliki rasa pedas. Akan tetapi, ini bukan kasus untuk Francisco Rivera.
Gelandang dari Persebaya Surabaya tersebut tidak memiliki larangan apa pun terkait dengan makanan berpedas.
"Dalam kuliner Meksiko, terdapat berbagai macam hidangan tradisional yang juga mengandalkan rasa pedas. Oleh karena itu, saya tidak keberatan dengan makanan bertekstur pedas di Surabaya; justru hal tersebut menjadi favorit saya," ungkap Rivera kepada Jawa Pos .
Perkataan Rivera memang tepat. Meksiko memiliki berbagai macam masakan yang rasanya pedas. Contohnya seperti Aguachile dan Chilaquiles. Kedua hidangan tradisional ini dapat menyebabkan orang yang menikmatinya berkeringat. Yang lebih mengagumkan lagi, Meksiko merupakan asal dari salah satu jenis cabai paling panas di dunia yaitu Cabai Habanero.
Oleh karena itu, Rivera sangat menyukai saat diberikan hidangan yang pedas. Dia telah beberapa kali mengujinya.
"Salah satu makanan favoritku adalah nasi goreng. Rasanya sangat sesuai dengan selera ku," ungkap eks pemain Madura United tersebut.
Di samping itu, terdapat sebuah hidangan yang biasanya ia beri taburan sambal menurut keinginannya.
"Bakso. Saya sungguh menyukai makanan ini. Rasanya benar-benar lezat. Ketebalan daging bola tersebut juga cukup menggoda lidah," jelas sang atlet yang telah menetap di Surabaya selama 18 bulan tersebut.
Inilah yang juga menjadikan Rivera merasa nyaman tinggal di Surabaya. Dia mengatakan, "Saya jujur sangat senang saat berada di Surabaya. Istri dan saya sungguh menikmati setiap detik kami disini," tutup sang atlet berusia 30 tahun tersebut.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar